Без названия

С меня слетала пыль
из прошлого и твоих тихих слов.
Порой я спрашиваю себя,
а до конца ли забыли
мы нашу любовь.
Ради которой мы плыли
и сердце исчадно внутри качало кровь.
Пока на улице горели фонари,
а мы сгорали до тла
в моей уютной квартире,
где ты мне клялся до самого утра
в своей искренности,
и обнимая друг друга, мы смотрели фильмы
про такую же, как наша, зависимость
и твои руки,
на которых меня носили,
излечивали любые недуги,
которые врачи не осилили.
И так было красиво,
как будто супруги,
и в разлуке я оказалась словно бессильна.
И не расскажешь даже лучшей подруге
о том, о чем мои глаза грустили.
Лишь в памяти остатки твоего образа,
чуть позже нас разъединили.
А ты так и не нашел ни одного способа,
чтобы остаться,
вот так, просто.
Взять и расстаться.
Не боясь
моих слез, пауз, молчания и нервного психоза
на почве внезапного окончания,
и не давая ответов на все главные вопросы.
И неужели любовь оказалась обманом?
Я поверила в нее, как подросток.
А это всего лишь праздное лицемерие,
еще один тягостный перекресток.
Среди натянутых, словно струн, паутин
тебе кажется, что ты — взрослый.
Так разбиваются мечты
и падают к ногам в россыпь
из-за своей чистоты
взорвавшиеся звезды.


Рецензии