Тучи прочь...

Тучи прочь…

В хмурые дни, добавилось света
Кто проредил, в небесах облака…
С запада дует, бродяга ветер…
Снова поземка, но, не пурга…

А на снегу, проталиной черной
Смотрят куда – то большие глаза
С крыши упала, глыбой огромной
И раскрошилась, большая плита…

От остановки, старый троллейбус
Громко буксует, грязью пылит…
А у таксистов, замкнутый сервис
Нет пассажиров, такса стоит…

Утро субботнее, день осторожный
Вечер затянет, короткую ночь…
Ранней весной, мысли тревожные
Ветер разгонит, все тучи прочь…
Павел.Марков.13.02.2016г.Чита


Рецензии