Оносиндэн в провинции Сунсю. худ. Хокусая К

Хокку

У подножия
Фудзи расположена
тихая местность.

Оносиндэн - так
она называется.
Немного здесь гор,

что закрывают
обзор всей святой Фудзи.
Это  хорошо.

Великолепен
вид горы Фудзи всегда.
Глаз не оторвешь.

Её подножье
скрывает белый туман,
как крыло птицы.

Над просторами
летит стая журавлей.
Тоже белые.

Крестьяне идут
с работы к себе домой.
Усталые все.

К спинам их быков
привязана поклажа -
снопы тростника.

Величественный
пейзаж дальнего плана
с видом на Фудзи

гармонирует
с динамичным передним
планом гравюры.


Плэйкаст -


Рецензии