Парили двое на обратной глубине

Парили двое на обратной глубине,
Сокрытые от глаз земных ведомых,
И друг для друга в чувства новизне
Соединялись в жизни хромосоме.

Меж ними тишина заговорила вдруг,
Узлами обвенчались бессловесно,
Из них родился сердца перестук,
В душе уж стало чувству тесно.

Они стремились слиться воедино,
Током резало, точило изнутри,
Близости оплот неумолимо
Заключил с судьбой двоих пари.

Им открылась истина такая,
Высшей пробы двоякая роль:
Вместе жизнь прожить, на Бога уповая,
Или сразу проиграться в ноль.


Рецензии