чем больше ран, тем больше крови...
* * *
чем больше ран, тем больше крови...
свежее кровь и души чище?
ужель надрыв понятен в зове,
когда давно себя не ищут...?
а стадом серым - меньше боль...
но, так различны в лицедействе!
один удар на всех? изволь!
вот ценность в истинном плебействе...
===
вещующих не слышат слов...
печален крик, будь не последний!
всегда хватало цепких псов,
на души - грязь, на шкуры - плетей...
хрустальность чувствующих днесь
- им угадать оттоки лести,
блаженством бы явилась честь...
но, как представить рабство с честью?
====
беззвучность криков в пустоту
- лишь хрип изодранной гортани...
встряхнуть в бессилье суету?
где быт привычкой быть за гранью?
здесь можно долго рассуждать,
но, будет правый в виноватых...
блаженство можно вечно ждать,
коль ни к чему Иисус распятый...
=======
жаль сокрушённых о земном,
с надеждой, длящейся годами...
блаженством ныне только зло,
не застит милостью меж нами...
прискорбно данность принимать,
и перспектива - нет отрады,
призывность станут понимать,
когда зовущих больше стада ...
* * * * * *
Антоний Косиба
http://www.stihi.ru/2016/01/15/867
Свидетельство о публикации №116021301554