Мы в жизни многое итожим

Мы в жизни многое итожим,
Но и нас итожит жизнь,
И выбивает нас из седел:
"Или вставай, или ложись!"
И мы встаем, кряхтим от боли,
Ненавидя свой недуг:
Он у нашей черной доли
Наипервейший верный друг.
И если мы сдадим без боя
Свой пристрелянный окоп,
То не видать нам в жизни боле
Ни заката, ни восход.
Страдая телом и душою,
Мы пробиваем путь вперед,
Под солнцем, звездами, луною,
И день, и ночь, из года в год.
В узелках вся нить в клубочке,
В них пережитый нами стресс,
Мы до своей последней точки
Несем судьбою данный крест.
И пусть однажды оборвется,
В последний раз с клубочка нить,
В окопе все же остается
Наше будущее жить...

13.02.2016
3:20


Рецензии