Медный век-мифы

Зевс   создал   третий   век,   третий   род.
И   назвал   век   ,конечно ,  он   медным
Был   тот ,  страшен   и   сильный   народ,
Но    ленив    был   народец   и    вредный.

Ведь,   создал   бог   народ    из    копья.
Очень ,  высоких    и    страшных    людей-
Им    важнее    война,    не    земля-
И   не    пахали,   не    сеяли    в    ней..

Обладали    огромной    силой,
И  смелым    сердцем ,   и   твердостью    рук.
Медь   ковать   мастерство  их   было.
Меж   войной ,   так   коротали   досуг.

Истребляли     друг -  друга   они..
И  не    боялись,    и   Зевса   -  творца
И   безрадостны     годы,   и   дни-
Всё  войны,   распри,   разбой    без    конца..

Тот    народ    ,уничтожив   друг -  друга..,
Все    сошли    они    в    вечное    царство
Лишь      смерти    Аидово    круга..
Там ,    где     вечное    грешных     мытарство..

откорр.

13.02.2016.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Теперь у нас есть Небесное Царство, для всех, для разбойников даже.Хорошее произведение, мудрое. Закончила писать о Древней Греции?

Елизавета Васильевна   04.05.2019 08:44     Заявить о нарушении
СПАСИБО.

Дорошенко За   04.05.2019 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.