Любовь, похожая на...

     Пожалуй, нет человека, которому бы она не повстречалась.И перед каждым она предстает в ином облике. И вроде не ждешь её, ан нет, где-то обязательно тебя подстережет,заполонит душу. И начнет тобой командовать и делать всё так, как ей хочется. А самое странное, что не противишься ей, выполняешь все её прихоти и тоскуешь, и страдаешь, если куда-то пропала или нет её вовсе. И такое бывает.

    Часто похожа она на цыганку, раскинувшую карты свои и лениво перебирающую их. И кто знает, какую вытащит для тебя. Неизвестно, расцветет ли душа твоя, наполнится счастьем и радостью или будет занозой торчать в сердце твоем, не давая ни минуты покоя. И тебе так хочется заглянуть в эту единственную твою карту и замираешь в предчувствии, что вот он - твой козырный туз, и он у тебя в руках.

    А может прикинуться полноводной рекой и будет манить тебя в свои воды, а ты кинешься головой в омут, не задумываясь ни на секунду - выплывешь или утонешь. Да и утонуть в ней так здорово, такие волны чувств накрывают тебя, что забываешь обо всем и хочется опуститься до самого дна, чтобы познать все её прелести.

     А перед кем-то разгорается она ярким пламенем и обжигает так, что забываешь самого себя и готов всё принести на этот жертвенный огонь, да и самому сгореть там не страшно, потому что не будет ничего больше, если это пламя вдруг потухнет.

     Ни одно сердечко трепещет, когда прилетает она разноцветной яркой птицей, и пение её так прекрасно! И поет она так сладко, и бывает она так близко, и манит куда-то вдаль. И веришь, что она твоя Птица Счастья. Привыкаешь  к ней как к некой данности. А она вдруг вспорхнет и исчезнет в заоблачной выси. Ты высматриваешь её, высматриваешь, но только облака проносятся мимо.

     К каждому она приходит по-своему, но имя у неё единственное и незаменимое. Это,конечно же, любовь, которую так трепетно ждет каждый...

     Пусть не минует она нас! Пусть все мы познаем её сполна! И пусть с ней мир наш будет еще прекрасней!   


Рецензии