У моря На самом деле Финского залива

Писано на блиц)

Ночь к горизонту уходит по лунной дорожке.
Плещутся волны о берег, ласкаясь, как кошки.
Тихо запела цикада в сиреневых ветках.
Стыну на камне седом, ожидая рассвета.

Все ради первого, жаркого лучика солнца,
Что, как безумный, на сонную Землю ворвется
И побежит, раздавая румянцы и блики
И поджигая росу на листках земляники.

Следом за ним — будоража, чаруя, пугая -
Братьев его обжигающих ринется стая.
Станут, ощерив горячие пасти, кусаться!
Сладко зевая, домой поплетусь отсыпаться.


Рецензии