Зачем бежать?

Люди говорят: зачем бежать?
Впереди лишь пропасть, там тупик!
Ты не спеши, останься, посиди,
Некуда спешить, нечего нам жить!

Я отвечу нет,
Упакую сумку,
Куплю билет,
Без оглядки брошусь в низ.

Там где разочарование и бред,
Там где одиночество и друзей там нет,
Где тьма, где казалось бы потеряна судьба
Где алкоголь, трава и всякая фигня,
Разума игра, демоны внутри меня...

Да, тяжела она!
Извилиста, скользка!
Пусть оскалена всегда!
Смотрит будто исподлобья на меня!

Зато я ее познал,
Вперед по ней шагал,
И в бровь от нее же получал.
Вставал, смеялся и снова шел, куда не знал.

И до сих пор я не пришел,
Все еще себя я не нашел.

А ведь те, кто мне в след кричал,
Они ведь себя и не найдут!
Остались! Так на месте и умрут!
Другой жизни не узнают!
Они ее лишь потеряют.


Рецензии