Звезда по имени Солнышко

Смотрю на небо голубое,
От света хитро щурю глаз.
Через плетень ресниц пушистых
Гляжу на Солнца керогаз.

Чего ты,Солнышко, так жаришь?
Зачем ты греешь всё вокруг?
Тепло задаром распыляешь,
Даря цветам свою красу.

Травинка,слон иль человечек
так рады свету и теплу.
Лучом горячим наряжаешь
веснушки  прямо на носу.

Всю жизнь свою согрет обласкан
родным,приветливым теплом.
Как мама нежно обнимаешь
людей,собак,котов,коров!

Растём под Солнцем мы,стареем...
Вся жизнь у Солнца на глазах.
Источник жизни,вдохновения
Огромный,жаркий,красный глаз!

Свети же,Солнышко,на радость
всему живому на Земле!
Добром укрась сердца и души
Всю злобу в мире растопи!


Рецензии