46. Рассвет

Ночь отступает, сменяясь рассветом,
Веет прохладой с утра от земли,
Солнце встает безмятежно над лесом,
Слышится шорох в кустах  у реки.
 
Солнечный диск разгорается ярче,
Ночь убегает в камыш и кусты.
Птицы щебечут в березовой роще,
Трели они издают средь листвы.

Вот и земля затаила дыханье -
Утренний воздух прозрачен и чист.
Солнце взбирается на поднебесье,
Сбросив на землю с небес аметист.

А на востоке уж небо синеет,
Жарче становится солнечный круг,
И на пороге день новый алеет.
Ждали тебя мы давно, милый друг!


Рецензии