Осень в деревеньке

  Осенью, когда всё голо, сыро,
  Хочется в саду разжечь костёр,
  Птиц многоголосых сиротливо,
  Крик летит через глухой забор.

  Над деревней неба полотнище,
  Сеет дождь в пожухлую листву,
  Лес вдали убогий, точно нищий,
  Тянет ветви в серую канву.

  В старой будке пёс сидит понуро,
  Хвост поджав,до крайности продрог.
  Завтра будет слякотно и хмуро,
  Лужи станут больше у дорог.

  Скоро снег пушистым покрывалом,
  Ляжет на унылые  дома,
  У печей дрова - горой недаром,
  К нам спешит с морозами зима.
 


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи, Елена!Хотела бы написать Вам личное письмо - напишите мне на почту astrolar@mail.ru С теплом - Лариса

Лариса Кузьминская 6   18.07.2016 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.