Смертью в доме пахнет

 
Сколько будут литься слезы,
Сколько будет плакать мать,
Не затем она рожала,
Ночь и день недосыпала,
Чтобы сына с фронта ждать.

Потеряла мама сына,
Не дождалась свадьбы,
Зажигает мама свечи,
Смертью в доме пахнет.

Не дождалась мама внучки,
Нет теперь и сына ,
Помнит мама ,как рожала,
       как его любила.

Был сынок отличник в школе,
           хорошо учился ,
Маме в поле помогал ,
         где росла гречиха,
Помер папа у него , был он
           старшим в доме,
Как теоерь, как жить теперь,
       лишь могила в поле.

Будь же проклята война ,
Прокляты те люди,
       кто ее придумал нам,
Господи ,что будет!

картина автора


Рецензии
На твой риторический вопрос только Господь знает ответ...

Садистка Пародистка   15.02.2016 17:23     Заявить о нарушении
Это не возможно видеть, читать и жить с этим.
Обнимаю тебя. рЕйзл

Роза Эйдельман   16.02.2016 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.