Штормовая

Вот и лоцман спит,
штормовая.
Но маяк горит
не моргая.

Стережёт суда
Божья милость.
А вода,вода
как взбесилась!

То вздымает в высь,
там где тучи.
А то камнем вниз
как в падучей.

Ветер рвёт клочки
пены с кровью.
Видно не простил
жизнь с любовью.

Видно скучен лад
и постыл стал ладан,
что польстился гад
адом.

Или от измен
кораблей с портами
не жалея вен
дрОбит скальный камень.

Чтоб достать маяк,
сбросить сводню в море.
И кораблей без драк
у портов оспорить.
ПОДОРОЖНИК.
8.2.16г.


Рецензии