Сентиментальность

Мой поезд придёт ровно в полночь
Без опоздания.
Я выйду, окружённый толпой
И высокими зданиями.
Я заплачу от духоты и чрезвычайности,
А они, они назовут это –
Сентиментальностью.

Моему билету сто лет,
Как истёк срок.
Я живу в коммунальной квартире
И почти одинок.
И в ключах, открывающих дверь,
Слышится злость,
Но соседи в курсе, что это –
Сентиментальность.

Так придёт же мой поезд жизни
Без опоздания,
И в тамбуре дым папирос
Откроет сознание.
Но пора кончать разговор
О печальном,
Они скажут потом: «Он всегда был
Сентиментальным».


Рецензии