Неоконченный спор оптимиста с пессимистом..

-Про возраст можно говорить,
 Но важно пронести сквозь годы
 Способность верить и любить,
 Минуя тяжкие невзгоды.

    -Да, этого не занимать!-
     А что ещё нам остаётся?
     Мы можем преодолевать!-
     Любить никак не удаётся!

-Как эту стужу растопить,
 Что в сердце Вашем поселилась?
 Ведь надо верить и любить,
 Забыв о том,что не сложилось!

    -Закрою сердце на замок-
     Сошлюсь на прожитые годы!
     И трудность пройденных дорог...
     И пережитые невзгоды...

-У всех дороги нелегки-
 Полны холодного ненастья!
 Но все невзгоды далеки,
 И ждёт за поворотом счастье!

    -Блажен,кто эту сохранил
     Слепую веру и надежду!
     И кто до старости дожил-
     Такой же глупый,как и прежде!

-Наивность-вовсе не порок,
 А вера и любовь-подарок!
 Пусть будет недалёк порог-
 Но путь к нему пусть будет ярок!..


Рецензии