Сходи за меня к морю

Сходи за меня к морю.
Пожалуйста.
Открой мне секрет бессмертия.

Ты долго ходила со мною за руку
только из чистой жалости,
потом отпустила,
и ходишь только с подветренной,
чтобы я тебя не нашёл.

Мне снится твой шёлк
и шрам на бедре,
но я почему-то не помню
ни цвета глаз,
ни того,
родилась ли ты в январе
или в жарком июле.

Помнишь, как мы уснули
во время расстрелов?
Ты плакала…

Я – никогда.
Ты всегда ощущала всё
вдвое сильнее
и, наверное, за двоих.

Может быть, я не умею
чувствовать
по-настоящему –
сильно и страстно.
Как ты.

Пожалуйста…
Будешь южнее –
сходи за меня к морю.

И море меня поймёт.


Рецензии
У вас очень интересные стихи...я не сразу вчиталась,спотыкалась по ритму...но потом картинка нарисовалась как-то вдруг...
Очень!

Даша Якутия   20.03.2016 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дар Апрель   20.03.2016 15:29   Заявить о нарушении