Три всадника

Три всадника там появились, вдали.
Зловещие тени над ними возникли.
Их черная свита, где гибель и смерть.
Удушливый дым и зловоние ветер, как весть.

Отчетливо слышно дыхание, храп тех коней,
их постук копыт, три фигуры золовещи.
В природе нет бездны глубокой, черней,
над бездною ворон летает, огромный и вещий.

Плащи развеваясь, как крылья за ними,
на лицах отсутствуют лица, глаза.
На них черепа и с бездонными впадинами,
им чужды сочувствие, чужда слеза.

Три всадника:Смерть, Эпидемия, Голод.
Что может страшнее, жесточе и злей?
Пожары, огонь, канонада, ракеты и морок,
взрывная волна завершит и засыпет землей.

Три всадника вечных все шествуют мрачно.
Как будто другого теперь не дано.
Доносится хруст челюстей и хлюпание смачно,
на пиршестве этом вся стая шакалов давно.


Рецензии