***

Закатные ветра, чёрная кровь и яд в бокале,
И снова ваш сонет до неприличия правдив,
И под воздействием вина, вы, свою душу мне открыв,
Как будто мне и дальше, и роднее стали.

Вы - одинокий ворон... Как же точно, как же точно
Вы описали свою жизнь и всё свою же смерть...
Вы умерли, попав в чужую, злую круговерть,
Лишь потому кричите на меня почти что молча.

Да, монсеньор, я дал вам клятву... Я вас предал.
Но вам благодаря я чувства все-превсе изведал:
И боль, и радость, и банальный страх.

И тишь весеннюю не режет шёпот покаянья.
Чужой, что вашими руками свои творит деянья,
Потерпит от хрустального бокала крах.

(По сюжету серии книг Веры Камши "Отблески Этерны").


Рецензии