Сбылось?

Зарубил на память древо,
Запетлял средь барских клавиш,
Тело резко застылело,
Но осталось править бал лишь…

Бал не скромный, правосудий,
Бал, сопрел я всё скупать им,
Бал безумств, средь полоумий,
Бал, он нравится? – Создали…

Отстоим мы бала время,
Отпоём, мы встречи вместе,
Убежим? – не то тут бремя,
Отомстим? – когда-то в мести…

Жизнь тяжелая настала,
Каждый ищет в ней пучину,
Низвергая пьедесталы,
Всё равно зажжёт лучину.

Брата примет на опушке,
Вновь расскажет вдруг о чести,
Волос выбрив на макушке,
Скажет странно – все мы вместе…

13.02.2016


Рецензии