Преданная овчарка

Утром ранним, в зоре иль тумане,
Приходит овчарка на берег морской,
Там долго сидит в ожидании,
Что с моря махнут ей рукой.

Такой же порой, прошлой весной,
Она провожала в море баркас
И видела, как под волной,
Он мгновенно исчез с её глаз.

Годами хозяина тут провожала,
Встречала, возвращавшись назад,
С волною играла, кусала, визжала
И он ей безумно был рад.

С моря добычу, уху и жаркое,
С ней делил до хвостов пополам,
Подымая стакан  за здоровье,
По оскаленным побивая скулам.

Собака грозно при этом рычала,
Давя нежно руку в острых зубах,
А теперь, день сидит у причала,
Киснут слёзы в зелёных глазах.

Ах, как смотрит на волны с болью,
Не может понять от чего, почему?
Брызги глаза разъедают солью,
Побить по скулам, пожалеть не кому.

И хочется кинуться в море,
Пену порвать на волнах,
Да так уж сломило горе,
Совсем нет силёнок в ногах.

Но всё же живёт в надежде,
Плеснёт с счастьем скоро волна,
Выйдет хозяин как преждe
И море снова полюбит она...


Рецензии