Топь

Здесь самые сочные ягоды
И самое нежное небо
С сияющей ласковой радугой
И самое свежее лето

Но все сторонятся топи
Боятся, что пропадут
Увязнут, теряя дороги
И мёртвых уже не найдут

Про топь эту ходят легенды
И рыцарь, что очень силён,
Желает найти в них ответы,
Как в топи построить свой дом.

Он здесь, очарованный ею,
Внимателен, вооружён,
С надменною силой своею
Он нежностью заворожён.

Здесь запах дурмана свежести
Цветы завлекают к себе
Рождая порывы беспечности,
Скрывая правду во тьме

Ещё один шаг и увязнет
Под зыбкой почвой нога,
Но запах цветов расслабляет,
Заставив забыть про себя

Он смел. Он отважен. Умён.
Но ласкою топи обманут
Её красотою пленён,
Окутан её дурманом.

Он падает в тишину.
Он чувствует, что погибнет.
Но словно во сне, иль в бреду
Погибель его настигнет.

И шепчут цветы: Не умрёшь...
И шепчет вода: Живи...
В тумане не видно где ложь.
В тумане не видно любви.

Всё глубже и глубже. По пояс
Его окружает вода.
Но топь ему шепчет: Не бойся!
Со мной не умрёшь никогда!

Ты дорог мне. Ты желаннен.
Ты смел. Ты красив. Ты умён.
Все те, кто погибли здесь раньше
Трусливы. Но ты...Ты силён.

Нас ждёт бесконечная нежность.
Ты чувствуешь запах цветов?
Ты чувствуешь ягод терпкость,
И сладкий туман облаков?

Мы вместе. Мы рядом, милый.
Ведь ты меня покорил.
Своей безрассудной силой
Стихию, природу пленил.

Деревья кричали: Вечность.
А небо шептало: Люби...
Вода подступала. Нежность.
И рыцарь подумал: Беги!

И разом, будто проснувшись,
Он сделал последний рывок.
От топкой воды оттолкнувшись,
Вдохнувши последний глоток...

Он вверх устремился. Напрасно.
Деревья предали его.
А воды сомкнулись внезапно.
И рыцарь упал на дно.


Рецензии
Да, рыцарь свалившись,устремился на дно,...
Толи кольчужка и панцирь тяжел,
Толи не научился плавать и выпал в осадок на дно?
А может друг руку вовремя не протянул?
Короче-бесславно и глупо он утонул.

Александр Филатов 10   13.03.2016 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.