Мама

                МАМА

Ах, мама, мама – глаз печальных тени,
Обшарпанное временем крыльцо…
Я засыпал, уткнув в твои колени,
Забрызганное солнышком, лицо.

Мурлыкал  кот – хранитель Лукоморья,
Клохтали куры, пели петухи
И две знакомых галки на заборе
Перевирали Пушкина стихи.

Истлели годы щепками лучины,
Свечным дыханьем утренних молитв –
Короче дни, заметнее морщины,
Рассыпанные мелочью обид.

Ладонь скользит по высушенной коже,
По голове покрытой сединой.
Я всё б отдал, лишь стала б ты моложе,
Да, не стояла б старость за спиной.

Но жизнь, как лист исписана и смята.
Слова высоки, истины просты.
Летит заря багряного заката,
Цепляясь за церковные кресты.

Летит заря, зашторивая вечер
Вдоль, горизонтом согнутых, гардин.
Как много дум, а высказаться нечем –
Лишь хочется прижать тебя к груди.

                04.02.16.


Рецензии
...Тоже доброе стихотворение.

Елизавета Светлоглазая   23.02.2016 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Иван Ломалов   26.02.2016 23:19   Заявить о нарушении