Новый мир

Кружит, кружит
Осень кружит, кружит
Желтую листву

Птицы на рассвете
В небо крыльями
Плывут на юг

А где-то там новый ми-и-ир
Струны кифары и лир

Лужи, лужи
Отражают все, что выше
Их границ

Пешеходят по городу
Исчезают у входа в
Метро. Под землей

А там другой ми-и-ир
Миллион один пассажир

Выше, выше
Этажи и крыши
Смотрят на весь мир

На балкон
Из окна во двор
Льется свет из квартир

А там теплый  ми-и-ир
Люстроярких квартир

Зеленый, желтый, красный
Мы такие
Разные вокруг

Не делим на касты
Город мира
Друг другу каждый друг

Это наш новый мир
Без заплаток и дыр


Рецензии