Василёк

             Милый, смотри,
             василёк твой поплывёт, мой утонет...
             Песня

Цветочек мой, весёлый василёк,
Твоё ржаное поле, как светлица.
Мне машет разноцветный мотылёк,
И стрекоза на голову садится.
Просёлок, зеленеющий с боков,
От города бежит, что гарью болен.
И высоко до белых облаков,
И далеко до белых колоколен.
О, радость сердца, маленький цветок.
Меня туда больная память гонит,
Где пела мама мне про василёк,
Который поплывёт и не утонет.
Меж облаками - синее окно,
Оттуда мама тихо улыбнулась.
Душа упала в обморок давно
И только здесь на вольности очнулась.
Здесь святости и светлости кругом
Полно уже, а я иду в глубинку,
Где василёк сочувственно, тайком,
Роняет в поле синюю слезинку.

2000


Рецензии