Над речкой - мост

***

Над речкой - мост,
Чуть дальше - устье,
А на лугу - вершки стожар.
Моё родное захолустье,
Блестящих лютиков пожар.
Осоки тихое соседство,
Простым предавшееся снам.
Беспечно невельское детство
Плывёт на лодке по волнам.
Ему далёкость непонятна -
Ещё сравненье не дошло,
Что плыть по озеру приятно,
А плыть по жизни - тяжело.
Ещё читать об этом рано
С высоких облачных листов.
Голубоватые туманы
Плывут в сиреневость кустов.
Там и стогов тупые морды,
И валунов литые лбы.
И далеки ещё кроссворды
Моей не в клеточку судьбы.


2000


Рецензии