Подвержен духа ослабленью...
Я понимаю - всякий раз
Любое ложное творенье,
Шутя обкрадывает нас.
Ещё незыблемы порядки
И мощен разностям заслон—
Нет-нет, оглянешься украдкой,
Прикинешь стоимость сторон.
Ещё подвластен исступленьям,
И не имеешь ни гроша—
Но тонкой сетью отступлений,
Уже опутана душа.
И, понимая всё, до точки,
И, принимая всё, как есть,
Сетей невидимые клочья
Приемлешь, как дурную весть.
1995 г.
Свидетельство о публикации №116021301193