Этажи

Девять этажей счастья
Девять этажей сплетен
По кирпичным стенам вести
Разносятся песней

С пятого по восьмой не утихает бит
В квартире 22 качает новый хит
В 103 не встретят его 38
В картинах эскизы – туманный мир иной

А за стеклом снег и луна
Оставляет следы на стенах из кирпича

Девять этажей счастья
Девять этажей сплетен
Дали – миражи красят
Серые столбы цветом

А по стенам с дымком витает новый миф
С этажей с папироской, заражая лифт
С октября по февраль, ну так на всякий случай
Горячий кран в подъезде до весны отключат

А под потолком тазы и два ведра
Похоже, этот дом уже сносить пора

Девять этажей счастья
Девять этажей сплетен
Вместо деревянных пластик
Вместо потолка плесень


Рецензии