Ожидание весны

А может сегодня приедет на санках зима?
Посыплет снежком, запоет и завоет метелью.
Мы ждали весну, но она заплутала сама,
Покинув, оставила днём испытание капелью.
Зима не уходит и холодом веет в дому,
А сердце тоскует, погреться в объятьях желая.
Весна, приходи! -я пошире окно распахну,
Пусть запахи талого снега по дому витают.
И лучики солнца, смеясь освещают мой дом,
Ища те следы, где любимого ноги ступали,
Осыплю я их поцелуями, ну а потом...
Вернётся желанный, недаром весну мы так ждали.
Весна - возрождение природы и светлой любви,
Свершенье надежд, обретение веры и чуда.
Мы встретимся вновь на окраине новой зари,
С тобою навечно останусь, с тобою я буду.


Рецензии