Поле

Поле моё, поле, золотое поле,
Налитые зёрна, колос до земли.
Неизбывно время, необъятна воля
И густой подлесок видится вдали.
Пусть не я кидала в землю эти зёрна,
Есть такие люди, хорошо, что есть.
Нам иначе выжить было б очень спорно,
А без каравая и за стол не сесть.
Ветер пробегает по шумящей ниве,
Клонятся колосья и кивают мне.
Что же так щемяще в их родном позыве?
И сама не сможешь объяснить вполне.
Пере-пере-пёлки подберут осколки
Тишины звенящей, что обрушил зной.
Здесь траву кузнечик точит без умолку,
А простор сияньем плещет надо мной.

2000


Рецензии