они

да ладно ныть
смотри как тихо
безостановочно игриво
летят с ума в сети другие
словно снежинки тают в небе
не долетая до земли
тебя не хуже и не лучше
они

знаешь,
разучиваешься говорить моментально,
когда перестаёшь разговаривать,
поэтому нужно разговаривать со всем подряд -
с кошкой, с веткой за окном,
с капелькой по стеклу с той стороны,
если стесняешься - очень тихонько,
если нет никого дома - как хочешь, хоть ори

через месяц будешь смотреть на свои прошлые стихотворения,
как на инопланетянские,
ты знаешь, что они твои, дело не в том,
что ты изменился, или тебя изменил быстро несущийся поток времени,
не знаю в чём дело,
но если ты сам не узнаёшь себя, то как я могу тебя узнать?
то то и оно.


Рецензии