Перелески

Близко слёзы, боль кольнёт - и капают...
Брошу всё и выйду на простор,
Вот лучи меня в охапку хапают,
Оглоушивает птичий хор.
Что я кисла в доме с занавесками,
На листочки строчки занося?
Поаукаюсь сегодня с перелесками
И вспугну на просеке лося.
Солнце - переливчатое золото,
Дали - переспелая полынь.
Облаком единственным расколота
На две стороны густая синь.
Мне навстречу девочки с лукошками,
В ситчике, с покрытой головой,
Быстренько перебирая ножками,
Тают на дороге плевой.
Здесь полян узоры негасимые,
Где кузнечик млеет в стрекотне.
И роняет шляпу подосиновик -
Вкусный мой, ты пригодишься мне.


2000


Рецензии