Налетела грусть

Неизвестно. Ниоткуда.
Налетела грусть.
Погрущу, потом забуду.
Поскучаю, пусть.

Пусть кому-то веселее
Оттого, что он
Вьёт петлю на моей шее,
Важностью погон.

Споры, кто здесь выше ниже,
Мне не по нутру.
Кто роднее или ближе,
Этому двору.

Он ни первый, ни последний
В жизненном пути
И на зов, моих молебен,
Ни ему идти.

Я быть может тоже весел,
Что не в связке с ним.
Он не вырвет моих вёсел,
Для меня он дым.

Пусть кого-то совесть гложет
По прошедшим дням,
И в моей дороге тоже
Было много ям.

Оттого мне и дороже,
С горем пополам,
Моё счастье непохоже
На житейский хлам.
06.07.89.


Рецензии