Неразбериха 1989

На лице убитого выраженье мести.
Выезжайте след читать.А сюжет на месте.
До Шекспира далеко.До Мольера ближе.
Был бы поп-найдём приход даже под Парижем.

Умирая,песню пел.что до основанья
Разгуляться захотел.Но сказало зданье:
Если рушить.так давай.Ничего не жалко.
Перекрашивай трамвай.Где твоя смекалка?

С пулей в сердце тяжело на субботник топать.
Лучше камнем о стекло или в зале хлопать.
Пусть построят сеть больниц.чтобы на неделе
Сто убитых нами лиц где-нибудь сидели.

Раздражает пулемёт.Кто там спозаранку
По прохожим мирным бьёт?Выключи шарманку.
Всё и так как дважды два.Не юли-равняйся.
Получаются слова:выходи.сдавайся!

На серьёзный разговор вызывает папа.
Он украл у них линкор и пригнал в Анапу.
Будем делать из него гвозди и ракеты.
Он как все мы.ничего.Только вот с приветом.

Миру мир!,-кричит сержант разряжая в небо
Трёхнедельный провиант без воды и хлеба.
К чёрту чёрт сплотимся мы.А святой  к святому
Лишь бы не было зимы опосля содома.

Если б знали что и как.то не в жисть,а всё же
Кто придумал сей бардак?Дать ему по роже.
Облегченье испытать и сменить названье
Этой повести опять в целях воспитанья!


Рецензии
ныряк к нам

Александр Меркачев   30.07.2016 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.