Ответвления жизни сложны и прекрасны

***
Ответвления жизни сложны и прекрасны,
если нежно вглядеться в детали того,
что брыкается грубо и небезопасно,
облечённое вдосталь ботвой бытовой.
.
Человечье слоится, ветвится начало,
чьё бы рыло мычало, когда бы не боль,
небо веры, надежды, любви не нищало,
не пищало б, не ныло, не надобно коль.
.
Драгоценны на свете одни лишь извивы,
каковые не перешагнёшь прямиком
биссектрисами голыми, леди Годивой
не проскачешь, увы, Рубикон.

13.02.2016(20–16), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии