В мешанине дней

В мешанине дней мы суетимся,
Празднично выходим за порог…
И у тебя есть… сто дорог,
Но одной ты скромно помолился.

Природы царство и рассвет
Рождает в сердце пробуждение…
Машин, людей идёт движение…
Так происходит много лет.

И буря, смерч, и их порывы…
Порывы ветра и страстей…
Мир соткан весь из новостей,
Но всё ли в мире справедливо?

Задумаешься…как Элиот,
Как гений Пушкин, иль Гораций.
Вся жизнь – борьба…Из махинаций
Порою, жизнь нас бьёт в живот.


Мы получаем сотрясение…
Идёт налаживание…Стресс…
Нам выдержать от жизни пресс…
За тем -  пришло чтоб наслаждение.


Рецензии