Подсолнухи

Подсолнечник манит на поле ежечасно,
И я в него вхожу, как будто в жёлтый сад.
Подсолнухи глядят доверчиво и ясно,
Вполне красноречив их золотистый взгляд.
Я раздвигаю ряд, склоняюсь в благодарстве,
Кругом огонь и свет, и золота полно.
О, Боже, где же я? В каком-то древнем царстве,
Где раньше я жила давно уже, давно.
Кивает головой улыбчивый подсолнух,
Готов он лепестки к моим ногам сложить,
Как будто обо мне он явно что-то вспомнил,
И предлагает здесь всю боль мою изжить.
О, свет мой золотой под небом и под солнцем,
И золотой закат, и золотые дни.
Я принимаю в дар, подсолнух мой, подсолнух,
Сиянье лепестков и семечки твои.

2000


Рецензии