***

В тот час, когда мир накроет собой слепота,
когда мы не сможем свои разомкнуть уста,
когда окончание века возьмёт разбег,
когда человека не сможет понять человек,

когда все цветы погибнут, примкнув к земле,
не станут жить птицы ни в холоде, ни в тепле,
когда небеса окрасятся в чёрный цвет,
когда мы поймём, что выхода больше нет,

когда все людские мечты разобьются в прах,
когда всё начнёт разрушаться у всех на глазах,
когда будет миром дописан последний стих -
откроются двери и ты выйдешь из них.

И люди и звери падут пред тобою ниц,
не будет тебе никогда никаких границ,
ты небо заменишь, ты станешь солнцем вторым,
ты вселишь надежду, согреешь теплом своим,

ты будешь опорой и помощью всем живым,
тебя, вероятно, причислят к иным святым,
и только к тебе обратись - а ты уже здесь.
Но никто никогда не поймёт, что же ты есть.


Рецензии