Переходы или картинки природы

По мшистой тропке вековой
Брёл дух - одежда в позолотах...
В великой тайне срок есть свой...
Любовь болотную пьёт кто-то...
(А.Нант)


       *    *    *    *



К изменчивости осень благосклонна,
Гнездовья по обычаю венчала,
И солнца луч пускало монотонно
На жёлтое деревьев покрывало.

Целуя безмятежно изголовье,
Желудок свой набив комками глины,
Медведушка готовился к зимовью-
До этого копил всё лето силы.

Меняя свой наряд и ожерелье,
Зимой - иная жизнь у птиц, зверушек...
Не каждому природа дарит келью,
И волчьи на снегу петляют души.

Вот мох покрылся изморозью синей...
Вот клюква переспелая лоснится...
И рыхлыми кристалликами, иней,
Простёршись по болоту веселится.

Природа, как дитя, играет в прятки...
С восторгом, без усилий кружит вьюга,
Пытаясь по традиции, на святки,
Вдруг выскочить из выспренного круга.


Рецензии