Утро

Ветер подхватит волною
Розы расцветшей бутон
И повлечет за собою,
Ярким где стал горизонт.
Утром согреет светило
Тихий манящий затон,
Тропку, что вдаль уходила,
За малахитовый склон.
Церковь с тремя головами
Спустится молча в затон
И отражением станет,
Чистым литым серебром.
Громко считает кукушка
В темном зеленом леске.
Стонет рябина – старушка,
Тянется веткой к воде.
Бабочки нежно порхают,
К полю летят, где стога.
Кажется, все замирает
С чарами нового дня.
19.06.02г.


Рецензии