Я иду по шпалам
Тьма накрыла мир еще не спящий.
Млечный путь, сверканьем тысяч глаз
Полз по небу , словно древний ящер.
Я иду по шпалам, одинок.
И сверлю глазами тьму ночную.
Я --шестнадцатилетний паренек,
В жизнь всерьез, вступающий другую.
Дачный поезд смотрит на часы,
Окнами--глазами трех вагонов.
Слышу паровозика басы
Где-то далеко, на перегоне.
Он к вагонам, глубоко дыша,
Прибежит и ласково прижмется.
Не ревнив я, но ускорю шаг
Против ветра зимнего, что жжется.
Ну и пусть! Никто не укротит
Моего горячего желанья
Стать рабочим. И вокзала зданье
Весело огнями говорит.
Мне о том, что правильно живу.
И свой путь я в жизни начинаю.
Не вокруг да около кружу,
А , как рельс, прямой я выбираю.
Свидетельство о публикации №116021311557