***

Руку протяни и ты будешь враг,
лютый враг много ночей подряд.
Строй себе свой личный карманный ад,
Он поглотит тебя, и да будет  так.

Путь в забытье ступенями доброты.
И терновым венком увенчают лоб.
Строй себе тюрьму, после жизни чтоб,
Если придётся, было куда идти.

Нас не забудут, точно воздав долги,
Каждому по куску земли и места на плахе.
И чем жарче окажется под рубахой,
Тем выше в небо отправятся сапоги.

13.02.2016


Рецензии