Белоствольная тишина

На крутояре празднично и мощно
Стоит она, как тысяча свечей,
Пронзительно сияющая роща
Вся в озарении косых лучей.
У белой рощи, у любого входа
Кружится одуванчиковый пух.
И нет меня, а только есть природа,
Её живой неодолимый дух.
И я бегу с задымленной округи,
(Как будто побывала на войне),
Лицо подставив и раскинув руки
Навстречу белоствольной тишине.
Проснувшийся восторг обвороженья
Не знает ни препятствий, ни границ,
Как это хороводное круженье
Меня, деревьев, облаков и птиц.
И, кажется, что небо, наклонившись,
Над рощей падает - рукой подать...
И я, о жизнь прошедшую убившись,
Осознаю иную благодать.
Мне здесь роднее, чем на праздном бале,
И я тебя откуда-то зову,
Как будто девочкой из дальней дали
Вбегаю в рощу и кричу - ау!

2000


Рецензии