И жалею, и зову, и плачу...

           "Не жалею, не зову, не плачу..."
           Сергей Есенин


И жалею, и зову, и плачу...
Всё, что было в юности со мной,
Перевспомню я, пересудачу,
Заболею собственной виной.
И общаясь нынче с небесами,
Оглянувшись медленно вокруг,
Я вбираю жадными глазами
Весь в ромашках приозёрный луг.
Здесь судьбы моей открылись грани,
Где простор по-деревенски дик,
И вихры сиреневой герани
Не погасят искорки гвоздик.
А крылами надо мной искусно,
Явно чертят на небе стрижи,
Что пребудет радостное чувство,
Что любовь - сокровище души.
Всё пройдёт и днями, и ночами,
С яблонь дым окутает печаль,
И поманят синими очами
Васильки в есенинскую даль.
Я зову тебя идти со мною
И жалею о размолвке я.
А душа осталась молодою,
И на том спасибо, жизнь моя.

2000


Рецензии