Стихи По земле февраль шагает

По Земле Февраль шагает,
А мороз сильней крепчает.
Это младший сын Зимы
Преграды ставит для Весны:

Злые вьюги и метели
Волной холодной налетели,
Воздвигли горы и сугробы,
Засыпали леса, дороги.

Морозы сильные стояли,
Озёра, реки- всё сковали
Укутал снегом он деревья,
Дороги все сравнял в дерЕвнях

Февраль уверен наперёд:
Весна к нам больше не придёт!
Она морозов побоится,
В дороге может заблудиться.

Но всё напрасно: каждый год
Февраль позёмкою метёт,
Морозами Весну пугает,
Она его не замечает.

Идёт неспешною походкой,
Уверенной, красивой, лёгкой,
Растопит снег, всё одолеет
И в зелень всё вокруг оденет.


Рецензии
Да, уже чувствуется скорый приход весны)

Александр Никонов 14   13.02.2016 21:45     Заявить о нарушении