Я, верблюд пред игольным ушком

                *** ***

Я, верблюд пред игольным ушком,
От желаний двойных сатанея,
Щедро сыплю скоплённым лишком:
Индульгировать в Царство — вернее...

Что мне гОрбы сокровищ земных!
(в списках форбсов размер инвестиций)
Вклады звонкой монетой полны
Чтоб ещё мне в поклонах поститься..:

Миллионы на вдов и сирот;
Небоскрёбы в оплот нищих духом;
В рай пророю тоннель, зрячий крот,
И паситесь, с копеечным ухом…

Я, овца среди нищих козлищ,
Златорунностью родствен Эдему,
Фаворитом от петро-горбищ
Выкупаю привратничью тему...

               Папа петрам


Рецензии