Красные маки

Пробираясь по знойной пустыне,
Автомат, зажав крепкими пальцами,
В сети, вражеской паутине
Всем мы станем скелетами, кальцием.

А враги подбирались ближе,
Пулей клацали в шаге до смерти.
Солнце к почве садилось ниже,
И плели саван крепкий черти.

Лишь цвели себе красные маки.      
Те,  что станут в конце героином.
Выли громко ночью собаки,
Значит,  скоро я вас покину.

Мы ползком отмеряли время,
До бархана и до аула.
Где растёт враждебное семя,
Где старуха с косой обманула.

Обещая, что будет не скоро,
Так коварно подкралась с фланга.
Ты на фото смотришь с укором,
«Моё слово – вернусь, крепче танка».

          
Но ещё мы с тобой повоюем,
Брат Петруха, я знаю точно.
Всем чертям карты перетасуем,
Им назло доживём до ночи.

Ну а там и рассвет близко,
Чёрт не брат нам с тобой ночью.
Наши здесь пролетают низко,
Заберут нас с тобой, это точно.

12.02.16


Рецензии