Ночь устала от разгула

Вот и утро распахнуло
В белый свет своё окно.
Ночь устала от разгула -
Крепко спит. Немудрено.

Проходя случайно мимо,
В гости к вечеру зашла.
Бровью чёрною без грима
Повела - и все дела.

Рад безмерно этой встрече,
Суетясь и лебезя,
Отложил на завтра вечер
Всё, что можно и нельзя.

Опоил её озоном
После ливня допьяна.
Одарил Луной-кулоном,
Звёздной россыпью сполна.

Сам, устав дневного смога
Разгонять удушье, он,
Придремнуть решив немного,
Провалился в сладкий сон.

Видно, вымотался жутко...
Не до вычурных манер.
Вот же! Выдалась минутка -
Нет, сопит, как пионер.

Напевала ночь уныло
Песни очень старых лет.
Да в руках своих крутила
Зорьки огненный браслет.

И, вздохнув, смахнула горько
Вороную прядь с чела.
Прихватив для утра зорьку,
В королевство уплыла.

И бродила без резона,
По-весеннему хмельна,
В чарах свежести озона,
И пила, пила до дна.

И вернулся с тишиною
Настроенья чёртик к ней.
Стала самой озорною
Из знакомых мне ночей.

Кроны буйные игриво
Разлохматила, смеясь.
Улыбалась ночи ива,
Восхищался ночью вязь.

Настоящая принцесса
С диадемою из звёзд!
И одним глазком из леса
Глянул даже сонный клёст.

...Ночью бодрствовать мне снова -
Отдохнуть мне не дано.
Ночка, ты уж будь готова
Бдеть со мною заодно.


Рецензии