Наивная безграмотность

Изрядно зашкаливает критерий неграмотности,
Пропало к чертям желание быть образованным,
Люди деградируют изо дня в день все стремительней,
Им только и подавай этой мнимой ламповости,
Да горечью пропитанной смеси курительной.
Вы помните хоть, когда читали в последний раз книгу?
Или вас привлекает только возможность попасть в футбольную лигу?
Или не футбольную, а в сборную по доте,
International же скоро новый. Похоть
Овладела до жути вашим сознанием,
Повсюду секс, наркотики и ведь уже не рок-н-ролл.
Вы смотрите порно, обременяя себя очередным заданием:
Научиться грязи, чтобы кто-то оценил, ложась пред вами на стол.
Все позабыли напрочь об искусстве,
Не рисуют, не пишут, а только Вконтакте залипают на паблики,
Пропали любые мысли в человеческом лике,
Даже забыв о природе, задорно шагают по листве.
Я бы хотел молчать об этой испорченности,
Но не могу. С каждый разом мне все более мерзко
От этих неверно сказанных слов и от отсутствия нужных запятых.
Неужели так сложно?
Открой ты уже учебник русского языка, ты же личность.
Отвлекись ненадолго от этих глупых шуток в вк.
Запомни хотя бы одно правило.
Искренне надеюсь, что вновь станет больше развитых,
Грамотных, интеллигентных красоты любителей, ну а пока,
Чтобы чувство меня это оставило,
Я изволю сделать несколько затяжек
И отправиться, наконец, смотреть сны.
А ты, прочитав это, мне резко скажешь:
"Твои стихи чуши полны".
Наивная.


Рецензии